丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415
当前位置:首页>招商项目>其他类项目 其他类项目

丹东新区文化创意产业园项目

发布时间:2015/3/24 9:20:00 来源: 浏览:( )
项目名称:丹东新区文化创意产业园项目
项目背景:位于原行政中心区域,总规划面积约522公顷。
建设特色文化产业集聚区和创业设计服务平台。分三期实施:一期:为起步区,规划面积约182公顷;二期:规划面积约158公顷;三期:为拓展区,规划面积约182公顷。
建设内容:
一期:创意“飞园”概念——以天赐国际软件园为抓手,依托现有的体育馆、图书馆、大剧院、唐宁一号和原规划的市府广场、商业广场、市民广场及两侧的14块商业金融业用地,快速打造起步区,发展软件、动漫、现代视听传媒等数字内容的产业及边境风情游等文化创意与旅游业融合的产业。
二期:依托滨江一号和国门湾会展金融商贸城项目,加快推进新区展馆建设,发展壮大具有新区特色的自主品牌展会的同时,提升会展能力和档次;依托晴园项目打造爱情主题公园。
三期:依托海纳软件园和黄金珠宝产业园,推进工业设计公共服务平台建设。
政策支持:
1、落实国家、省级支持文化创意产业发展的各项税收优惠政策。
1)对经认定为高新技术企业的文化创意和设计服务企业,减按15%的税率征收企业所得税。
2)对文化创意和设计服务企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算应纳所得税额时扣除。
3)企业发生的符合条件的创意和设计费用,执行税前加计扣除政策。
4)落实营业税改增值税试点有关政策,对纳入增值税征收范围的国家重点鼓励的文化创意和设计服务出口实行增值税零税率或免税,对国家重点鼓励的创意和设计产品出口实行增值税零税率等政策。
2、市本级文化产业发展专项资金规模将增加。
3、金融支持力度将加大。