丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415

萌芽水库特色田园小镇开发项目

发布时间:2018/9/27 10:21:00 来源: 浏览:( )

目录

1章 概述 3

1.1项目概况 3

1.1.1项目名称 3

1.1.2项目建设地址 3

1.1.3项目主管单位 3

1.1.4项目描述 3

1.1.5项目建设内容 3

1.1.6投资规模 4

1.2现有条件 4

1.3合作模式 4

2 项目建设的背景及意义 5

2.1项目建设背景 5

2.1.1项目区概况 5

2.1.2田园综合体发展模式 6

2.2项目建设意义 7

2.2.1有利于休闲产业的发展 7

2.2.2有利于加快农村小康建设 8

2.2.3有利于保障和改善民生、促进社会和谐 8

4 场址建设条件 9

4.1项目地址 9

4.2项目区优势 9

4.2.1政策优势 9

4.2.2自然资源优势 9

4.2.3交通优势 10

5 项目建设方案 11

6 投资及经济效益分析 18

6.1投资估算 18

6.2经济效益分析 18

6.2.1收入估算 18

6.2.2经济效益分析 18

7章社会效益分析 20

 

第1章 概述

1.1项目概况

1.1.1项目名称

萌芽水库特色田园小镇开发项目

1.1.2项目建设地址

汤池镇萌芽村,包括萌芽水库及萌芽山周边区域

1.1.3项目主管单位

丹东市招商局

1.1.4项目描述

本项目依托萌芽水库和萌芽山得天独厚的自然资源,围绕山、水、城之间的关系,结合地方文化和人文景观,按照田园综合体的发展模式,建设融现代农业、休闲旅游、养老养生、田园社区等为一体的特色田园小镇项目。

1.1.5项目建设内容

本项目规划用地面积77.22万平方米(约1158亩),总建筑面积80万平方米。分为四大功能区,分别是集循环农业、创意农业、农事体验于一体现代农业区;以休闲娱乐、旅游观光为主的休闲旅游区;以养老养生、康体理疗为基础的养老养生区;将生活与休闲品味相互融合在一起的田园社区。

1.1.6投资规模

本项目总投资30亿元。

1.2现有条件

目前,项目地块电、路、通讯设施齐全。

1.3合作模式

独资、合资

2章 项目建设的背景及意义

2.1项目建设背景

2.1.1项目区概况

汤池镇地处北纬43°03′,东经124°15′,位于东港市东北部,地处丹东市西郊。东与浪头镇接壤,南与安民镇相连,西与前阳镇毗邻,北与长安镇以萌芽山为界。

1)自然景观

汤池镇风景秀丽,环境宜人。境内有著名的汤池温泉、萌芽山、萌芽水库、铁甲水库等风景区。汤池温泉远近闻名,含有丰富的与人体密切相关的微量元素,日出水量约1350吨,水温45度,符合医疗热矿水水质标准,具有很高的医疗、保健及美容价值,周边无重工业,温泉位于自然景观带上,交通便利。

萌芽水库位于汤池镇萌芽村萌芽山下,水库水面面积约500亩,常年库容量约160万立方米。是一座以灌溉为主,兼顾防洪、养殖等综合利用的近郊小Ⅰ型水库。水库始建于1967年,正常高水位16.2米。其自然风景山清水秀、风光旖旎醉人。

萌芽山位于汤池镇萌芽村七组,为境内最高峰,面积222.6亩,主峰海拔304.2米,山间空气清晰,清晨,可见旭日腾空,冉冉升起,傍晚,可见夕阳西下,挥洒山间,景色实为壮观。

2)农业情况

汤池镇属半丘陵平原地带,现有耕地29504亩,山峦42048亩,其中水田6967亩,旱田22543亩,全年降水量充沛,适宜多种农作物生长,主要为草莓、食用菌、蔬菜、花卉苗木、水果。山林资源以板栗为主,且其产量位居丹东地区前列。农业产业经济化已形成板栗、草莓、食用菌、蔬菜、苗木花卉、禽畜养殖等六大优势产业。汤池镇积极发展特色农业、规模农业、高效农业,现已形成金大路苗圃、水源绿水园、萌芽五味子、石岱肉食鸡养殖等农业产业园区和基地。

2.1.2田园综合体发展模式