丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415

水丰湖国际旅游度假区黄金水岸项目

发布时间:2018/9/27 10:17:00 来源: 浏览:( )

目录

一、项目概况 2

二、项目背景 5

三、项目市场分析(可行性) 9

四、项目优势条件 10

五、建设方案 12

六、投资估算及经济效益分析 13

七、社会效益 15

八、联系人及联系方式 16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


一、项目概况

1、项目名称:水丰湖国际旅游度假区黄金水岸项目

2、项目地址:宽甸满族自治区长甸镇水丰湖

3、项目单位:宽甸满族自治县招商引资局

4、项目描述:宽甸满族自治县隶属于辽宁省丹东市,位于辽宁省东南部,坐落在鸭绿江畔。境内包括虎山长城、青山沟国家重点风景名胜区、天华山风景名胜区、花脖山风景名胜区、水丰湖景区等多个著名风景区。本次项目依靠水丰湖景区地理优势及自然风光,为前来游玩的游客打造世界一流的游轮度假目的地,漂浮的国际顶级主题度假村。

5、现有条件:本项目于丹东市宽甸县长甸镇水丰湖,水丰湖景区是鸭绿江国家重点风景名胜区的六大景区之一,位于丹东市宽甸县东南的中朝边境线上,全长162公里,总面积415平方公里,是鸭绿江六大景区中面积最大的景区。

6、投资估摸:总投资约30亿元人民币

7、建设内容:水丰湖国际旅游度假区项目,总体规划占地7930亩,新建黄金水岸游轮母港占地200亩,配备豪华游轮5艘,根据项目区特色,合理安排游轮航行路线,避免碰撞的发生;整合项目区周边旅游资源,集下露河乡朝鲜村、槐花谷、绿江国际生态旅游区自然优势和地理优势,对现有基础设施进行维护,打造全市的第一生态旅游圈;新建高档酒店群,占地面积为2100亩,建筑面积为466666.7平方米。

8、合作模式:独资、合资、合作

9、经济技术指标表

序号

名称

单位

数量

备注

1

总规划面积

7930

 

1.1

游轮母港

200

配置豪华游轮5艘

1.2

生态旅游区

1

下露河乡朝鲜村、槐花谷、绿江国际生态旅游区

1.3

高档酒店群

466666.7

占地面积2100亩

1.3.1

场地绿化

420000

绿化率30%

2

总投资

亿元

30

 

3

年销售收入

亿元

11.5

 

4

净利润

亿元

3.1526

 

5

增值税及附加

亿元

1.5494

 

6

项目投资财务内部收益率(税后)

%

13

 

7

项目投资回收期(税后)

11.4

含建设期

 


二、项目背景

1、政策解读

本项目符合《产业结构调整指导目录》(2015年版)鼓励类中第三十四项 “旅游业”第一条“休闲、登山、滑雪、潜水、探险等各类户外活动用品开发与营销服务”;第二条“乡村旅游、生态旅游、森林旅游、工业旅游、体育旅游、红色旅游、民族风情旅游及其他旅游资源综合开发服务”;

符合《辽宁省国民经济和社会发展第十三个五年规划》中第七章“营造良好环境加快服务业大发展”第二节“提高生活性服务业品质”:优化旅游产品结构,培育旅游新兴业态,提升旅游服务品质,构建大旅游产业体系,激发旅游经济发展活力。加强旅游公共基础设施建设,推进旅游资源市场化配置,培育壮大旅游市场主体,扩大旅游投资规模。打造精品旅游线路和特色旅游品牌,积极拓展旅游市场,促进旅游消费升级。

符合《2018年丹东市旅游工作要点和任务分解方案》丹政办发〔2018〕9号中提出“推进鸭绿江旅游资源开发建设”:突出建设鸭绿江精品旅游带,重点打造沿江风景旅游长廊,展现异国风情和两岸田园风光,建设打造集休闲度假、娱乐观光为一体的旅游综合体。本项目的建设正是依靠国家政策支持,未来前景广阔。

2、项目区旅游背景

水丰湖景区是鸭绿江国家重点风景名胜区的六大景区之一,位于丹东市宽甸县东南的中朝边境线上,全长162公里,总面积415平方公里,是鸭绿江六大景区中面积最大的景区,素有东北地区第一大淡水湖之称。

1988年,鸭绿江风景区被国务院批准为国家重点风景名胜区。水丰湖是鸭绿江风景名胜区中自然山水最美的景区之一。

湖光山色,田园风光,异国风情,千媚百态的水丰湖景区是一条国境风情长廊,是连接中朝两国的中心景区,有着得天独厚的国境旅游环境。