丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415

北黄海旅游休闲妈祖文化广场

发布时间:2017/11/20 10:37:00 来源: 浏览:( )

               北黄海旅游休闲妈祖文化广场

一、项目单位  东港市人民政府

二、项目概况  东港拥有126公里的海岸线,海域面积3500平方公里,从事海洋捕捞船只2000余艘,从事海上捕捞、养殖、加工、物流配送等从业人员近5万人。妈祖(民间俗称“海神娘娘”)文化在东港根深蒂固。每年正月十三,渔民自发组织祭拜妈祖活动,摆放贡品,鞭炮齐鸣,祈求风调雨顺,平平安安。2008年4月,东港市成立了“东港市妈祖文化交流协会”,是中华妈祖文化交流协会的理事单位。

建设东港市妈祖文化旅游休闲广场项目是东港市民多年的期望,对拓展东港旅游业,发展繁荣三次产业都具有重要的意义。

三、建设内容  占地面积60亩,重点建设大型妈祖文化广场、妈祖主题巨型神像、东港民俗展馆、东港特色纪念品、民间工艺品销售馆等功能区、妈祖文化展馆、妈祖信俗博物馆,复建天后宫、妈祖祭祀场所、静院和素食宫等。项目整体与城市休闲娱乐健身功能相统一,与海鲜美食特色产业相衔接。

四、建设条件  交通便捷,土地现状为虾池。

五、投资规模与效益分析  总投资3.5亿元,年实现综合收入1亿元。

六、合作方式  合资、独资。

七、建设地点  东港经济开发区古沟附近。