丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415
当前位置:首页>招商项目>农业项目 农业项目

肉牛养殖基地及屠宰加工项目

发布时间:2014/12/30 10:39:00 来源: 浏览:( )
(一)项目名称:肉牛养殖基地及屠宰加工项目
(二)项目单位:宽甸满族自治县青椅山工业园区
(三)项目地址:宽甸满族自治县青椅山工业园区
(四)项目概况:宽甸满族自治县位于辽宁省东南部,地处中纬度欧亚大陆东岸湿润气候带东亚季风区。这里四季分明,雨量充沛,江河纵横,自然资源得天独厚。宽甸毗邻朝鲜半岛,临近韩国、日本两大牛肉需求国。其中青椅山镇地势平坦,水草丰茂,素有“万亩平原”的美誉。因此这里的畜牧业发展基础深厚,可利用的养殖业优势明显。
(五)项目前景:从国内市场需求来看,人们对畜产品的消费习惯逐渐改变,由过去的食冷冻肉为主开始向鲜活、多元化、营养、科学方面转变,消费结构也由过去的单一品种肉牛羊肉、特优稀等畜产品转变,消费频度增强,由过去的年节见肉、奢侈品变成家常菜。农民也可以在集市上随时买肉。从国际市场看,入世后,我国畜产品贸易进入全球范围的大流通、大循环、大市场,世界市场需求的波动对国内市场也有影响。世界肉类市场上牛羊肉、乳制品消费占比重较大,猪肉和禽肉消费占的比例较小。从国内外市场需求看,我国肉牛及其产品都具在相当强的竞争力。 据对中原肉牛带养牛生产区的调查,肉牛短期育肥3-4个月,每头牛可盈利1000-5000元;此外,牛眼经过深加工,制成生物药品,每瓶能卖上百美元;同时牛皮制品效益也十分诱人。
(六)建设内容:建设占地100亩的5万头以上肉牛养殖基地一个,包括牛舍、饲料仓库、饲料加工车间。在青椅山工业园区征地100亩建设牛肉加工厂和皮革加工厂。
(七)建设条件:项目建设位置已经规划完成,养殖基地落户于宽甸满族自治县原种畜场,占地约100亩,包括林场、耕地、荒地,非常适合养殖项目。牛肉加工厂和皮革加工厂位于青椅山工业园区内,交通发达,运输方便。   
(八)投资规模:总投资2亿元人民币。
(九)经济效益:项目达产后,该基地将年出栏1.5万头肉牛,平均每头300kg---350kg,可全部出口日本、韩国。预计可实现年利润5000万元人民币。
(十)合作方式:独资、合资或合作

(十一)联系方式:0415-5138995