丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415
当前位置:首页>区域合作>展览展洽 展览展洽

把握辽宁深圳招商活动促进周 积极推动振安招商工作开展

发布时间:2018/5/31 15:38:00 来源: 浏览:( )

来源:振安区招商局

按照辽宁省深圳招商活动促进周工作部署,振安区于5月22日由高晓鹏副区长带队,五龙背镇宫本刚镇长、招商局逄显方副局长、招商局项目管理科韩晨庚科长一行四人赶赴深圳参加辽宁在深圳举办的招商促进周活动。为了充分把握这次宣传推介和强化招商方式改变的机会,赴深圳之前我区与辖区内的与深圳有业务往来或在本地投资的深圳企业进行面对面的交流和座谈,并精心准备了重点区域、重点项目推介手册。一是通过以商招商扩大在深圳洽谈项目范围。二是通过成功投资范例对振安区在深圳宣传推介打造前期氛围。三是能更好的的利用市政府提供的展示平台,让更多有投资意愿的企业到现场听到并扩散我们的资源禀赋,使我区能吸引更多的投资者到我区考察或投资兴业,继而推动全区项目建设发展。

22日到达的当晚,振安区参加招商活动团队就积极与深圳朗朗星科电子有限公司、陆海石油天然气集团有限公司、深圳市鑫德乐有限公司等五家企业展开前期洽谈在交流洽谈中,各企业对振安区地域、资源、特产、发展定位、产业园区情况得到进一步了解,加深了认识,个别企业还对振安投资项目情况进行了相关咨询,有的企业表示企业有往外转移计划,并计划时间到振安区进行考察,同时对23日丹东市主题推介表示一定到会场进一步倾听市政府相关介绍。

按照工作部署,23日丹东市主题招商推介会各县区提供了自主推介5分钟展示平台,推介当天振安区紧紧把握我区“以旅游业为主导,一二三产联合发展,打造宜居、宜业、宜养、宜游城郊区”定位和产业园区定位进行了重点推介,围绕区情介绍、区位优势、丰富物产、生态水源文旅资源、产业园区、支柱产业等一系列推进项目发展建设方面内容进行了综合阐述,自主推介得到较好展示。

24日辽宁省招商活动促进周活动推向高潮,省商务厅宋彦麟厅长作了全省推介,并对各市不同情况又做了重点推介,之后进行在深招商活动周洽谈成功项目签约,振安区龙栖谷二期项目成功签约。深圳朗朗星科电子有限公司也有意到我区产业园区考察选址,振安赴深招商工作取得效。在招商活动周进程中,振安招商推介团队深感深圳距离的遥远,倍感珍惜此次机会,因此我们积极与上海东方龙商务咨询有限公司深圳分公司及深圳华盈城市集团两家代理招商企业进行了对接,从中详细了解了代理招商整个运营和项目对接程序,对于我区下一步招商方式转变提供了良好的借鉴作用。深圳招商活动推进了我区招商引资工作的进一步开展也为下一步赴北京、上海招商活动积攒了经验。