丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415
当前位置:首页>区域合作>展览展洽 展览展洽

融入“一带一路”构建招商引资新平台

发布时间:2017/9/27 9:42:00 来源: 浏览:( )
   2017年第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,于9月20日—21日在甘肃敦煌举行。丹东市招商局为贯彻落实国家“一带一路”倡议,在区域合作新格局中寻找招商引资新的发展着力点和突破口,使合作范围更广、领域更宽、水平更高,积极为各县(市)区构建了招商引资新平台。市招商局组织东港市、凤城市、元宝区招商部门参加了此次文博会。此次活动,我市紧紧围绕纺织制品、文化旅游、特色农业实施精准对接,推介宣传“最美丹东、英雄丹东、开放丹东”。我市的项目对接、客商邀请均取得了丰硕成果。
   2017年第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会大力弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,以“推动文化交流、共谋合作发展”为宗旨,以“加强战略对接、深化务实合作”为主题,力争打造集商品贸易、服务贸易,投资合作、旅游合作和文化交流等为一体的高水平综合性展会。我市参加此次活动以纺织服装、文化旅游、特色农业等产业链精准招商为主线,以项目对接为重点,扩大我市在文博会上的影响力。会展期间,市招商局分别与保利文化集团股份有限公司、北部湾旅游股份有限公司、浙江台绣服饰有限公司、中国木偶艺术剧院等公司开展精准招商及推介宣传工作。重点对接了纺织服装、文化旅游、特色小镇、资本运营等项目。洽谈交流的客商对丹东的产业、自然资源兴趣浓厚,表示有机会到丹东考察。
   本次赴敦煌参展达到了向一带一路沿线地区企业推介丹东的预期目的和效果,进一步加深了该地区企业家对丹东的了解和认识,增进了彼此间的友谊和交流,为我市今后在进一步开展招商引资工作奠定了良好的基础和平台。下一步我市将在总结好此次文博会和既往工作的基础上,更新招商引资思维,明确招商引资重点,并且仔细筛选符合我市发展的的企业和项目,及早邀请来丹考察交流,跟踪落实,并加大督察考核力度,确保此次活动取得实效。