丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415
当前位置:首页>区域合作>对口交流 对口交流

市台办主任位海晴一行赴扬州考察交流

发布时间:2018/7/18 10:26:00 来源: 浏览:( )
6月28日29日,市台办主任位海晴一行来扬考察交流,与我市台办在落实“惠及台胞31条措施”、涉台园区建设、优化台企发展环境等进行座谈交流,考察扬州市台商协会,并实地参访虹扬科技发展公司及暻泰车材等台资企业。扬州市台办主任平志明参加交流座谈,市台办副主任崇玉强陪同考察。

在座谈中,平志明首先欢迎丹东台办一行来扬考察,并向客人一行介绍扬州对台工作的基本情况、扬州台资企业发展基本产业特点以及扬州市落实“惠及台胞31条措施”的具体举措等。平志明表示,扬州市台办会在江苏省与辽宁省对口合作的大框架下,在对台工作上做好扬州市与丹东市的对口合作工作,建议丹东市因地制宜的做好引进台资工作。

在扬期间,位海晴一行还实地考察了扬州市虹扬科技发展有限公司、扬州暻泰车材有限公司两家台资企业,了解台资企业发展情况以及转型升级的意向等。位海晴邀请两位企业负责人适时赴辽宁丹东考察,丹东有劳动力成本低以及对朝贸易等优势

位海晴一行非常赞同扬州市将历史文化融入城市发展、落实生态优先加强城市公园体系建设等城市建设创新举措,扬州市台办在深化对台各领域交流与合作、为台资台胞服务等方面都有许多成功的做法和经验值得丹东市台办借鉴。此次考察交流,进一步加强了丹东与扬州对口合作,加深两地对台工作的了解,增进两地台办的友谊。