丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415
当前位置:首页>区域合作>对口交流 对口交流

第八届东北东部(12+2)区域合作圆桌会议在长白山举行

发布时间:2016/7/5 9:52:00 来源: 浏览:( )
来源:丹东新闻网
    7月2日第八届东北东部(12+2)区域合作圆桌会议在吉林省长白山保护开发区管委会举行。国家发改委、吉林省领导以及辽、吉、黑三省东部各市、州的主要领导齐聚一堂,围绕“加强合作,优化环境,联手打造具有东北特色的生态旅游城市群”主题,共商加快推动东北东部区域经济合作发展大计。我市领导孙志浩、潘爽出席会议。
    国家发改委东北振兴司副司长金喜双在会上致辞。
    孙志浩在会上作了题为《引领经济发展新常态,打造特色生态旅游城市群》的主旨发言,并提出四点建议。一是坚持规划引领,加快基础设施的配套推进。二是加强生态环境保护,推进区域旅游一体化发展。三是发展新兴产业和现代服务业,打造拉动有效投资新引擎。四是营造良好发展环境,实现区域之间公共物品供给一元化。各区域合作组织成员单位的主要领导,分别从各自地域、各自角度阐述了进一步加强区域合作,推动实现资源共享、市场互通、品牌共创等方面的观点。
潘爽代表秘书处报告了过去一年的工作。会议审议通过了《东北东部(12+2)城市旅游联盟长白山宣言》,成立了“东北东部12+2城市旅游联盟”,建立了“东北东部文化旅游产业投资基金”,为促进东北东部区域一体化发展提供有力保障。
    东北东部(12+2)区域合作圆桌会议是由我市发起的一个自发性区域合作组织,由丹东市、本溪市、大连市、吉林通化市、白山市、延边朝鲜族自治州、长白山保护开发区、黑龙江牡丹江市、鸡西市、七台河市、双鸭山市、佳木斯市、鹤岗市、伊春市14个市、州组成,旨在加强东北东部城市间的交流合作,共同推动东北东部地区更好融入“一带一路”,加快东北经济发展。