丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415
当前位置:首页>区域合作>对口交流 对口交流

第七届东北东部区域合作圆桌会议召开

发布时间:2015/9/14 9:54:00 来源: 浏览:( )
来源:丹东新闻网
    9月13日,第七届东北东部(12+2)区域合作圆桌会议在黑龙江省伊春市隆重召开。国家发改委、黑龙江省领导以及辽、吉、黑三省东部14个城市的主要领导齐聚一堂,围绕“加强区域合作,打造新常态下多业并举、多点支撑的经济发展新格局”主题,共商加快推动东北东部区域经济合作发展大计。
    国家发改委东北振兴司司长周建平到会并致辞。他表示,东北东部各市(州、委)要将经济转型和提质增效相结合,将新兴产业发展和传统产业改造提升相结合,将国有经济做优做强和民营经济做大做特相结合,将有效的市场作用和有为的政府行为相结合,抓紧做好中央出台文件贯彻落实工作,更好地发挥投资的关键作用,下决心促进重点领域改革,着力推动产业结构优化,加快经济形势分析和预判,多措并举,全面推动东北东部区域经济平稳发展。
    市委常委、常务副市长孙志浩率团出席会议并作题为《适应经济发展新常态,打造多业并举多点支撑新格局》的主旨发言,建议一是加快完善基础设施建设,为构建以丹东港为出海大通道的区域物流中心提供基础保障。二是不断创新合作体制机制,更好地服务于区域合作工作。三是加大经济新常态下消费需求和自身资源禀赋的优势结合,增强发展的内生动力、内在活力。四是共同建设东北东部绿色生态文明示范区,打造绿色经济带。五是共同争取国家区域性政策支持,度过“爬坡过坎”的关键阶段,为《东北东部经济带发展规划》上升为国家战略造势。
    副市长、东北东部区域合作秘书处秘书长潘爽代表秘书处报告了过去一年的工作。会议宣布了《林都宣言》。会上还举行了会旗交接仪式,第八届东北东部(12+2)区域合作圆桌会议将于明年在长白山保护开发区管委会举行。