丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415
当前位置:首页>政务资讯>政务公开 政务公开

丹东市招商局 2016年政府信息公开工作报告

发布时间:2017/3/21 14:40:00 来源: 浏览:( )
2016年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府信息公开工作的相关规定,紧密结合招商引资工作实际,不断丰富政府信息公开的内容,并充分利用信息公开平台加大招商引资工作宣传力度,取得了显著成效。现将一年来工作开展情况总结如下:
   一、加强领导,确保工作落实
我局始终对政府信息公开工作高度重视,不断加强领导,推动信息公开工作不断进步。一是要求各科室提高对政府信息公开的必要性、重要性的认识,认真学习《政府信息公开条例》的有关内容,领会其立法精神、重要意义和主要内容,按规定向社会公开政府信息。二是加强组织领导。坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,严格按照市政府信息公开领导小组办公室的统一安排和工作要求开展工作。
   二、建立健全工作制度情况
    一是加强学习。要求具体负责的业务人员加强学习,提高政府信息公开工作能力,增强对信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序的了解,确保我局政府信息公开工作规范操作。广泛宣传政府信息公开的重要意义,提升了全局人员公开信息的主动性和自觉性。二是完善工作制度。我们依据《信息公开条例》规定,及时制定了我局政府信息公开工作指南、依申请公开制度等规章制度,有力地促进了各项工作开展。三是规范工作流程。认真贯彻《信息公开条例》,严格按照市政府信息公开的规定和要求,不断规范和提高信息公开工作。
   三、主动公开政府信息情况
   (一)主动公开政府信息的数量
    2016年,我局主动公开政府信息60条。
    (二)推进重点领域政府信息公开的数量
    2016年,我局财政资金信息公开2条。
    (三)主动公开政府信息的主要类别
    人员调整后,按照规定在政府信息网上及时更新了已公布的3项内容:1、机构名称、办公地址、工作职责;领导班子成员姓名、职务及工作分工;内部科室设置、基本职能及其人员分工、联系电话;2、有关招商引资工作的政策及相关文件;3、招商引资重点项目。
   (三)信息公开形式
我们采取了网络、招商活动、报纸、电台、电视台等多种形式开展信息公开工作,并通过参加各种活动,发放《招商项目册》、《招商指南》、《优惠政策》,加大政府信息公开力度。
   (四)派指定人员参加了政务信息公开主管部门举办的政府信息公开培训。
   (五)积极参加“5.15政务公开日”活动。与市政府40多个部门共同在合作区文化广场举办户外集中政策咨询宣传活动,向市民宣传政府部门工作,详解我市招商引资政策,认真听取群众意见建议,活动后认真梳理、总结。
   四、依申请公开政府信息情况
    2016年,分局共收申请20件,均已得到及时处理并回复,回复率达100%。
   五、政府信息公开工作存在的主问题及改进措施
    虽然我局在政府信息公开上做了一些工作,公开执行情况有了明显进步,但我们认为仍然存在一些不足之处,主要表现在:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展;三是政府位信息公开网站有待建立。对此,我局信息公开小组加强了规范,对社会公开信息领域有了进一步拓展,加强政府信息公开网站建设等。


     丹东市招商局
                                                          2017年1月23日