丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415
当前位置:首页>政务资讯>工作动态 工作动态

丹东经贸代表团走进深商,推动两地企业联动发展

发布时间:2018/9/21 15:50:00 来源: 浏览:( )

9月18日至20日,由副市长潘爽率队,招商局、经信委、口岸办、丹东边防检查站、丹东海关及部分丹东中小企业家组成经贸代表团走进深圳市商业联合会,与深圳企业家代表畅谈交流。此次丹东商贸代表团与深圳企业家聚首深圳,为丹东—深圳两地未来中小企业寻求合作,共谋发展起到积极推动作用。

潘爽副市长率领丹东经贸代表团一行先后考察走访了深圳市商业联合会、深圳市中小企业服务署、深圳市中小企业公共服务平台、深圳市同方国际有限公司、深圳市创投集团、深圳市威龙表业有限公司、深圳市文诺表业有限公司等单位,与深圳市商业联合会及深圳部分企业代表就下一步加强合作进行了座谈交流。在座谈交流活动中,潘爽副市长围绕丹东基本情况、区位优势、产业结构、企业发展状况向参会的深圳企业家进行详细介绍,并向深圳来丹投资企业承诺,丹东将努力创造良好的对外开放环境和营商环境,积极鼓励深圳企业来丹投资兴业,促进双方互利共赢。深圳市中小企业服务署副署长冯德崇,深商总会、深圳市商业联合会执行会长林慧就丹东中小企业未来发展趋势及模式提出了很多建设性意见和建议。参加座谈交流的深圳企业家与丹东企业家围绕相对应的产业在科技创新、产品研发、资金入股等多方面开展合作进行洽谈交流。

参加交流的深圳企业代表表示,通过观看丹东宣传片与丹东市领导及企业家洽谈交流,对丹东的基本情况和发展优势有了更加深刻了解,希望与丹东各行业企业进一步加强合作,积极拓展合作范围,为丹东—深圳两地经济发展做出贡献。

丹东经贸代表团此次深圳之行收获颇丰,取得了巨大成效,在仪器仪表、生物制药、服装加工、手表、金融投资等领域与深圳多家企业达成了合作意向。下一步,深圳市商业联合会将组织深圳企业家走进丹东,围绕仪器仪表、生物制药、服装加工、手表、金融投资等产业合作与丹东企业进行深度细致洽谈。

   深圳市商业联合会成立于2005年,是中国颇具影响力的综合型商会。肩负“让深商成为影响世界的新锐商帮,把深商联打造成为国际化商会”使命。深商联现有直属大中型会员企业2300多家,受深圳市政府委托,直接服务深圳中小微企业6000多家。并通过承办深圳中小企业公共服务平台、中小企业运行监测平台和中小商贸企业公共服务平台等3个国家级平台,辐射服务120多万家各类中小微企业。