丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415
当前位置:首页>政务资讯>工作动态 工作动态

宽甸满族自治县外经局参加跨境电商业务培训

发布时间:2018/7/17 15:07:00 来源: 浏览:( )

来源:宽甸县外经局

6月20日-6月22日辽宁省商务厅在葫芦岛兴城市举办了全省跨境电商培训班,全省各市、部分县区商务主管部门约100余人参加。我县外经局主要领导、业务科室人员、满乡印象总经理参加学习。

此次培训会省厅邀请了多位跨境电商领域的专家、企业代表授课,内容涵盖跨境电商平台介绍、跨境电商综合服务、海关监管政策等多个方面。出口时代、瀚闻咨询、敦煌网、方得集团等专家讲解了如何依托自身平台优势为企业提供多方面技术服务,帮助优势产业走出去。

培训会上,辽宁省商务厅电商处处长张悦从辽宁跨境电商相关数据、政策支持、存在问题等方面对辽宁跨境电商发展现状进行深入剖析,同时明确了下一步工作方向,并重点强调丹东处于中朝边境独特位置,具有发展跨境电商优势,鼓励丹东加大工作力度,争取成为我省跨境电商新增长点。

锟斤拷  6月29日-7月1日,受省厅电商处领导启发,我局主要领导和相关业务科室人员赴大连参加了数字经济时代浪潮—2018中国海创周跨境电商高峰论坛。大会邀请了对外经济贸易大学教授、博士生导师王健等行业专家进行了专题演讲,分享先进理念和未来趋势,共同推进跨境电商发展。

锟斤拷  通过两次学习,我们进一步认识到跨境电商对促进企业和外贸转型升级的重要性,完善了知识储备,更新了理念。虽然我县在跨境电商领域仍是空白,但是不断学习才能让我们在此项工作中不会一直落后,未来我局将积极探索我县跨境电商发展道路,与满乡印象积极对接,打好基础。满乡印象负责人也表示在做好国内电商的基础上,会积极对接大企业大平台,逐步发展跨境电商。