丹东市人民政府 | 丹东招商信息平台 | 咨询投诉电话 400 188 0415
当前位置:首页>政务资讯>工作动态 工作动态

常州市政府代表团来丹考察交流

发布时间:2018/6/8 9:22:00 来源: 浏览:( )

来源:丹东新闻网

6月7日,江苏省常州市政府代表团来我市,就贯彻落实《国务院办公厅关于印发东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》精神,助推常州与丹东两地共同发展进行考察交流。

常州市政府代表团考察了辽宁五一八内燃机配件有限公司、辽宁孔雀表业有限公司、中朝边民互市贸易区,围绕城市建设、工业产业发展、对外贸易等方面,与丹东市政府及有关部门、企业进行了深入交流。代表团对我市经济社会发展取得的成绩给予高度评价,认为丹东具有沿江、沿海、沿边的独特区位优势,口岸、机场、高速铁路、高速公路、海港等交通基础设施完善;轻工业优势明显,钟表、仪器仪表、纺织服装等产业发展势头良好;全方位、高层次、多领域开展对外开放工作,将丹东打造成了东北东部对外开放的新高地。常州和丹东两市经济基础都比较雄厚,产业互补性很强,在很多方面都有合作的空间。希望未来两地进一步加强往来交流,加深了解、增进友谊,互学互助、携手共赢,共同推动两市经济社会高质量发展。

市政府有关领导对常州市政府代表团来丹考察表示欢迎,并介绍了丹东自然情况和经济发展状况。市领导表示,常州位于长三角中心地带,与上海、南京两大都市等距相望,区域优势明显,发展前景广阔,尤其是在工业经济、对外开放、产业集聚、城市建设等方面积累了很多成功经验,值得丹东学习。希望常州市政府代表团以此次考察交流为契机,积极推进两市在优势互补、资源共享、产业对接等方面开展更高层次的交流合作。丹东市政府将为常州工商企业和人士来丹投资兴业提供良好的政务服务。